Зануда

Любовь Захарова 2
Оказавшись у смертного ложе,
моё сердце забило тревогу.
«С датой ты просчитался, быть может…
(от обиды шепнула я Богу).

Покажи мне Всевышний, к примеру,
прейскуранты на судьбы все наши.
Где лицензии есть? Где размеры
и объёмы той жизненной чаши?

Я не сдамся. Я просто не верю.
Сердцем чувствую: год недодАли ….
Всей душой ощущаю потерю.
Где-то, блин, в небесах обсчитали.

Может быть, согрешила я всё же?….
Иль молилась не с правой руки?…..
Может, там, в канцелярии Божьей,
без дипломов сидят «чудаки»?

Кто ответит за сбои в подсчёте?
Кто ведёт там подбор персонала?
Почему есть погрешность в работе?
Неужели нельзя без скандала?…

Всё расставить хочу я до точек.
Мне сегодня, учти, не до такта.
Я не то, что за год - за денёчек
буду спорить почти до инфаркта».

И взмолился отчаянно Боже:
«Ох…. Зануда ты, всё же, какая!!!
Ты достанешь любого, похоже…
Тьфу.… Ну ладно... Живи…. Отпускаю…».
__________________________