Спички

Константин Войтович
Заставляет народ потесниться большой коробок,
В коем люди боятся горючести СЕРЫх веществ.
Бесполезную жизнь не пытались совсем побороть,
Слепо веря в проблемы, которых по ходу не счесть.

Всем привычнее спать, только позу себе подобрав
До того, как кому-то приспичит достать дурака.
Литаргический сон никогда не ведёт до добра,
Если ты просто искорка в чьих-то мохнатых руках.

Все к пустым прожиганиям вечности обречены,
Оставаясь статичным предметом в большом тайнике.
Пепелище от искр из глаз пострашнее чумы,
Потому-то чтоб выжить, придется остаться никем.