Раздать долги...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Раздать долги,
Убраться на столе.
Всё дело в том,
Что я - не вижу смысла.

Я жизнь прожил,
Не чувствуя любви.
Мне... больно вспоминать
Об этом.

А что касается
Грядущих перспектив...
Я разуверился,
Что всё будет успешным.

Я лишь напрасно
Потеряю время.
А также: силы, деньги,
И уйду ни с чем.

Иллюзий нет.
Я долго был наивен.
Однако надо
Приходить в себя.

Открыв глаза,
Я лишь теперь увидел,
Что всё к чему я шёл,
Было напрасным.

Я жил - лишь внешним.
Суетою дня.
Забыв Христа,
Не вспоминал о вышнем.

Я не стремился,
Быть внутри гуманней.
Слова свои
Ничем не умягчал.

Я не желал,
Кого-либо прощать.
Я жёстко требовал
Обратно.

Теперь хочу я
С горечью сказать:
"Мне жаль, что я
Так поступал".