Вторая песня Петра Первого

Алла Фёдорова
                Из неисполненного репертуара Николая Караченцова

Ветер, ветер, ветер,
Ветер перемен,
Буен, чист и светел,
Сдует тлена плен,
Полетим красиво,
Словно в небеса,
Есть у нас, Россия,
Крылья-паруса!

Буря, гром, ненастье -
В море жди беды,
Только б не напрасно
Все мои труды,
Вновь дожди косые
Скроют сумрак дня,
Как же ты, Россия,
Будешь без меня?

Господи, прости мне
Злобу дел и слов,
Быть не дай России
Без колоколов,
Я сегодня в силе,
Завтра - не дышу,
Береги Россию,
Я тебя прошу...

1994 г. - законч. 2004 г.