Зажги костер

Галина Чехута
Как часто жалобы услышать можно,
Что жизнь тяжелая, кругом одни запреты.
Проблемам, неудачам всевозможным
Конца и краю нет! Что делать  – нет ответа?

И на судьбу сплошные нареканья,
То нет везения, то нет авторитета,
То надоели им прощанья-расставанья,
Одна лишь темнота и не видать просвета…

Быть может все зависит от незнанья,
Иль творческий подъем на время дал осечку?
Темно? Костер зажги, умерь страданья
Или, в конце концов, хоть маленькую свечку!