Караван идет

Акси Ру
Не жалости я жду, не сострадания,
Не, упаси Бог, вашего прощения.
Я даже в преисподней у отчаяния
Спокойно принимаю поражение.

Ничуть не выше по любому рангу.
Не превзошли вы сердцем и умом.
Оставьте, потому, "замашки" Ванги -
Сулить расплату и винить во всем.

Я не боюсь и не нуждаюсь впрочем,
Не в осуждениях ваших, не в поддержке.
Кто правду за собой как труп волочет,
Тому, увы, похвастать точно не чем.

В один из дней и "брат пойдет на брата" ,
В моей любви к Востоку есть зарок.
Взяла себе давно уже за правду:  "Собака лает - караван идёт".

И всё же, мне никак не даст покоя,
Раз посягнули вы на суд небесный,
С чего так озадачены вдруг мною?
Той, с кем “всё ясно”, “грустно” и “известно”?