плывёт кораблик по реке...

Андрей Тюнин
Плывёт кораблик по реке,
Не детский, не бумажный.
Плывет он, белый, налегке,
Такой вальяжный.

Вот-вот исчезнет, словно сон,
За дальним поворотом.
А мне всё кажется, что он
Из детства родом...

Плывет без груза и забот,
Совсем не каботажный.
И шхуна это или бот -
Не так и важно.

Как он беспечен вдалеке,
Машу ему руками -
За поворотом на реке
Лишь мель да камни...