Теперь ты дым

Соловей Александр Анатольевич
Ты - белый дым, развеянный ветрами
По лабиринтам памяти моей.
Тебя уж нет, но грустными стихами,
Я отпускаю боль ушедших дней.

В стране забвений навсегда остался
Далёкий город призрачной мечты,
Где быть с тобою рядом попытался,
Где были навсегда обручены.

Один бреду среди пустынных улиц,
Мощённых серым камнем. Тишина…
Мы в реку боли дважды окунулись,
Испили чашу горькую до дна.

Проходит всё… Живут воспоминанья
Глубокими зарубками в душе.
Мы обрекли друг друга на скитанья,
Не устояв на сложном вираже.

Теперь ты – дым, лишь прошлого мгновенье.
Хоть нет давно, но в памяти живёшь.
Во многом виноват. Прошу прощенье.
И я прощаю. Время не вернёшь...