Портрет любимой - 1

Борис Гатауллин
           Ты, воистину, небесное создание,
 твои движения изящны и наполнены воздухом,
                как полёт феи.

                Твой задумчивый облик
      похож на склонившиеся стебли лилий.

   У тебя иконописные черты лица,
              лебединый стан               
      утончённый ум аристократки.

                И все эти качества
            гармонично сплавлены
 в твоём неповторимом женском обаянии,
            ярко выделяющем тебя
на фоне тысяч самых прекрасных женских ликов.

                А в твоём голосе
  звенят и переливаются все весенние ручьи,
         когда-либо журчавшие на земле.

                В этих строках
            мне удалось выразить
 лишь маленькую толику ощущения тебя,
          которое сложилось во мне.

           Портрет любимой-2
     http://stihi.ru/2017/04/18/5873