Осень

Раиса Викторова
Осень...
Снова птицы улетают.
И вдали, где неба просинь,
Их следы, теряясь, тают.

Мне бы
Вдруг представить, что я птица,
И, поверив в эту небыль,
В край родимый возвратиться.

Юность
От меня там убежала.
Я бы снова к ней вернулась,
Всё, что есть, перелистала.

Рядом
Проплывают наши лица.
Ты меня коснулся взглядом -
И закрыла я страницу.

Больно...
Мне дыханья не хватает:
С ложью встретилась невольно -
В жизни часто так бывает.

Значит,
Нам судьба была расстаться.
Отчего же сердце плачет,
Просит в юность возвращаться -
И дыханья не хватает?..