Наверное, проще не любить

Ирина Гертье
Наверное, проще не любить,
Себя от всех оберегать.
И проще вовсе не страдать,
Ночами крепко уметь спать.
Наверное, легче так прожить,
Чтоб боли вовсе не узнать.
Себя ни в ком не растворить,
Ничто своё не потерять.
И равнодушным проще быть,
Эмоций никаких не знать.
На сто замков душу закрыть
И никому не доверять.
Наверное, проще было б так,
Чтоб не страдать и не любить.
Но без любви в душе лишь мрак,
В котором нечему светить!


28.03.2017