К Году экологии в России

Алла Фёдорова
               По осени в некоторых районах Москвы
               наблюдается опадение с деревьев еще зелёных листьев...

               В Саратове деревья с зелёными кронами
               падают под гнётом неурочно выпадающего снега

Не успев пожелтеть, осыпается сад...
Ранят глаз эти голые ветви из окон,
Кто был изгнан из рая - вернулся назад
И теперь разрушает творение Бога;

Стонут, падая навзничь, деревья вдали,
На земле оголённой безжалобно стынут, -
Человек воздвигает свои Корабли,
Оставляя земле пустыри и пустыни;

Под напором прогресса стихает весна,
И последствием смелых шагов и открытий
Даже неба хрустальная голубизна
С каждым днем интенсивнее и ядовитей;

Вредоносно беспечен хай-век скоростей,
Как природе успеть заживить её раны ?
Наши дети растут и взрослеют быстрей,
Дальше - тратятся быстро и старятся рано...

Ищет маниакально, находит пути
До предела жесточе себя уничтожить
Вырожденьем отмеченный ставленник тьмы,
Бывший агнецом и упованием Божьим,
 
Но в награду тебе за большие труды
Ты очнёшься в аду - виноватый ли правый, -
Где земля ядовитые дарит плоды
И дыханье твоё наполняет отравой!

Под ногою - живая, зелёная плоть,
Даже осень не в силах прийти к этим кронам,
Да неужто от нас отвернулся Господь,
Потому что перечили Божьим законам...?

1994 г. - законч. 29.03.2017 г.