Ровный ход часов на стенке...

Неткасова Ирина Анатольевна
Ровный ход часов на стенке,
Дождь о стёкла еле-еле.
Заворочался ребёнок,
Тихо спавший в колыбели.

Зашумело беспокойство,
Приоткрыли небо ветры.
Нежно женщина склонилась
Над ребёнком в колыбели.

Ветер смолк. Уснул ребёнок.
Тишина... И мама рядом...
Смотрит сквозь узоры шторы
Лунный шар спокойным взглядом.

2006.