Время

Алёна Костина
Соберём черепки от разбитой тарелки.
(Жаль железной посудою не запаслись.)
На настенных часах покорёжены стрелки...
Но не значит, что здесь остановится жизнь.
Забиваем фанерой разбитые окна,
Для израненных крыш всё, что есть под рукой...
Целлофаном и скотчем, чтоб только не мокло...
Выждем время и к нам возвратится покой.
Залатаем, починим на скорую руку...
Звук орудий научимся распознавать.
Мы три года уже постигаем науку
(Не знакомую ранее нам)- выживать.
Время плавно толкает послушные стрелки.
Отбивает свой ритм и не знает преград.
На окраине лепят в подвале поделки...
Это дети не спят. Там работает град.
Пусть снаряды сюда летят чаще чем птицы...
Время страшное, но ты мой город, держись!
Кто-то снова умрёт, кто-то снова родится.
Свято верю, что здесь не закончится жизнь!