МАМА

Леонид Свентославски
Милая,дорогая моя Мама!
Родилась ты в трудное время,выжить повезло.
Та политика беса,никого не щадила,
Но ты жила,росла всем врагам назло.

Детство прошло в то военное время,
Жестокость и ненависть давила на всех.
Враги не считались с Христианскою верой,
Издевались,казнили не считая за грех.

Ты пережила то трудное время.
Несмотря ни на что,не утратив любовь,
Ты вышла замуж,нас народила,
Каждому из нас дала тепло и кров.

В воспитание наше вложила Ты душу,
В школу отправляя не доедала сама,
Чтобы нам всем детям дать образование,
По ночам Ты не спала,чуть не сходила с ума.

С колхозных полей Ты колоски собирала,
Кормила нас чем могла рискуя собой,
В свободное время шитью обучалась,
Делала всё,чтобы мы гордились тобой.

От невзгод нас ты всех защищала,
Лишив себя права на отдых хоть иногда.
Ты одежду и вещи свои продавала,
Ведь в одежде и пище мы нуждались тогда.

Вырастив нас,Ты всех поженила.
Справила свадьбы,пожелав нам добра.
Наших суженных Ты всех уважала,
Никому из нас не желала зла.

Ты внуков своих давно вырастила,
Своей заботой оберегала их покой,
Чтобы трудности жизни они не видали,
Тебе понадобилось силы такой неземной.

Мне хочется Тебе,милая Мама,
Пожелать счастья,здоровья на жизненном пути,
Какие бы трудности не встречались в дальнейшем,
Ты всегда у нас можешь поддержку найти.

Вот и мы,твои дети,состарились,
Уже почти всем за пятьдесят,
У тебя родились уже правнуки,
Тебе нужно тоже им напутствие дать.

От всех нас Тебе пожелаю здоровья,
Счастья,добра и себя поберечь,
Чтобы жизнь у тебя проходила гладко,
Мы всегда будем нежно Твою старость беречь.


                Литва