Человеческая мама

Всеслав Маркович Соло
Дети ищут до пяти,
Для судьбы своей пути.
Помоги ребёнку мать
Направленье отыскать.

А потом, до десяти,
Он пытается идти.
Меньше всё держи за ручку
Своего ты почемучку.

До пятнадцати он лет,
Учится оставить след
От шагов иль головы.
Дальше, ты к нему на вы.