Играют боги

Людмила Мануйлова
Твой голос тих, глаза в тревоге
И удивительны слова,-
Играют снова нами боги.
О, как кружится голова.

Полжизни эта встреча снилась.
Привычный жест твоей руки,
Улыбка, что грустью скрылась
И вечер. Разговор. Стихи.

Играют, право, нами боги
И мы подвластны их игре.
Опять стоим мы на пороге
Любви своей, как на горе.

Что ж нас судьба по кругу водит
И бьет наотмашь не щадя.
То разлучает вдруг, то сводит,
Когда концы свести нельзя.

И дарит нам воспоминанья,
И в них любви огромной жизнь.
А мы у жизни той в изгнанье ,
Любви боясь, всегда во лжи.

Играют верно нами боги
И мы страшимся их игры,
Поэтому глаза в тревоге -
В них память жжет свои костры.

1995г.

                Художник Димитар Воинов .