Ночной блюз

Олег Бутенин
Закат разлился розовым вином
Последний "кар" вороний и затишье.
И лунный отсвет отрешённо-лишний,
За пластиковым кухонным окном.
Мигнули обречённо жалюзИ,
Сокрыв людей от антрацита ночи.
Торшер потух,и как-бы между прочим
Людские чувства в сумрак погрузил.
И под понятный только им мотив-
Танцуют мотыльки-ночные феи.
В тиши,поэт противится Морфею
В латунной турке кофе заварив.
Комета распорола неба гладь.
В саду кивнули белые левкои,
И пёстрый зонт раскрыл старик,Лукойе
                ...всем спать...
                всем спать.