Пёс с работы убежал

Анатолий Тимонин
Пёс с работы убежал,
Цепь железную порвал,
И со сворою чужой
Он по улице другой
Загулял с друзьями. Пёс!
Лаять много довелось,
Но к обеду дезертир,
Посетив свободный мир,
Нагулявши аппетит,
В будку милую бежит.
Видит пёс пред ним картину -
На цепи другую псину,
В миске кость его грызет,
Беглеца никто не ждёт!
Пёс залаял: ”Как же так,
Уходи быстрей, чужак”.
А разгадка тут проста,
Молвят истины уста.
Так как сторож слеповат,
Пять минут тому назад,
Впопыхах очки забыв,
И похожего схватив,
Посадил на цепь он снова
Пса такого же, чужого,
Не того вернул домой
К жизни вновь сторожевой.
А мораль здесь такова -
Тратить нечего слова, -
Покидать родную будку
Псу нельзя ни на минутку.