свеча

Александр Малашенков
Свеча чуть вспыхнув гаснет в тишине
Навеки от меня освободившись
Ушла любовь. И жизни нету мне
Ушёл мой сын беззвучно не родившись

Нужна мне в этом мире лишь она
Одна нужна звезда на небосводе
Любовь нужна которая без дна
От боли без которой зубы сводит

Душа в потемках ходит чуть дыша
Дышать без Вас она уже не хочет
Найду найду тебя моя свеча
И Боже мне зажечь её поможет

Не страшен мрак, уже и боли нет
Осталась только вера и надежда
Летишь ты вниз ломая парапет
И водку пьёшь ломая жизнь как прежде

И вот в угаре пьяном и чужом
В объятьях чуждых тел себя находишь
А на окне стоит горит свеча
И глаз отвесть ты от неё не можешь

Ты гонишь прочь всю грязь из сердца вон
И жизнь свою по новой-чистой строишь
Ты к Богу ходишь в храмы на поклон
И плоть свою разлукою неволишь

Но тяжок грех несбывшихся надежд
Не год не два теперь свеча не вспыхнет
Ты молча будешь плакать в тишине
От боли умирая ты не всхлипнешь

Ты будешь ждать столетия века
Пройдут минутами и днями для кого-то
Для тех счастливых у кого горит свеча
Для тех кого еще немного любит кто-то

Но может быть в награду что терпел
Что жил ты правильно и Богу ты молился
Изменит кто-то свыше твой удел
И ты поймешь что заново родился

Стоит горит родимая свеча
Мрак разгоняя над твоей душою
О Боже как светла и горяча
Мне ничего не страшно уж с тобою