Дождь

Дудник Дмитрий Александрович
Дождливый день, угрюмая погода.
Тот самый миг подумать о былом.
И через призму мыслей одиноких,
отречься разумом от суеты мерзкой.

Как хорошо, что есть такие дни недели.
Когда все могут  на  минуту   у окна присесть.
И с ясным взглядом на былую суматоху.
Следить за танцем капель  на стекле.

В тот самый миг, как будто время замирает.
Течет так медленно, размеренно,  и тихо.
Не предвещает о грядущем новом хаусе.
Проходит быстро, возвращая  к  суетливой жизни.