Прости, мама

Анна Гайдамак 3
Сижу у изголовья в тишине,
Шепчу слова сквозь слёзы и рыданья.
Я знаю, больше  не ответишь мне,
Не скажешь, обнимая, -до свиданье.

Прижмусь к твоим рукам в последний раз,
Их не согреть прощальным поцелуем,
И не увидеть больше  добрых глаз,-
Звучит над гробом скорбно АЛИЛЛУЙЯ

А я шепчу сквозь слёзы вновь и вновь:
Не уходи, останься, мама!…Ма-ма!
Чем заплатить мне за твою любовь,
 Она была ведь бескорыстной самой…

Прости меня, что в суетности дней
Не поспешила слов сказать сердечных,
Ведь нет на свете никого родней,
А время слишком - слишком быстротечно.

Давно ль меня носила на руках
И песни пела, сидя у кроватки,
А нынче что-то на моих кудрях
Рисует иней тоненькие прядки.

Как без тебя начну я новый день,
Под чью молитву сном забудусь скорым…?
Дрожит от свечки, угасая, тень,
А сердце рвется на куски от горя.

-Прости меня, родная,… -в сотый раз
Прошу сегодня у тебя прощенье…
И смотрят скорбно божьи образа,
Твоё в их ликах вижу отраженье…
                Плёс.2017г.