Мне снег показался пухом...

Неткасова Ирина Анатольевна
Мне снег показался пухом.
Ах, как он был чист и светел!
Хотелось брать его в руки
И вновь отпускать на ветер.

Кружились легко и беспечно,
Летели неутомимо.
Казалось, что счастье вечно!..
Не глядя, прошёл ты мимо...

Как таяли ночью свечи,
Ветра за окном завывали!
Казалось, снег ляжет на плечи
И - никогда не растает...

2006.