Второй новый диалог с Ниной Михайловой-2

Александр Лизнев
Н.М-2
Я замуж вышла по любви.
Сегодня это уж не модно.
Мой муж умен и не ревнив
И , в принципе , за ним надёжно.

Но баламутит в венах кровь
Характер мой неугомонный:
" Доказывай свою любовь
Ни как- нибудь -- во всенародно !"

Сидит занозой в голове,
Что невозможно сдвинуть с места.
Ещё программы по ТВ
О мужиках идут с подтекстом.

Вдруг разлюбил давно меня.
Вдруг встретил женщину другую.
Начнись - " холодная война",
А я и  " в ус себе не дую "!

На днях, едва ли , как вчера,
В  конце квартального отчёта,
Когда ушли бухгалтера,
Я с боссом встретилась в воротах.

Он сесть в машину предложил.
С ним провести приятный ужин,
Да, так меня развеселил,
Что я пришла на пару с мужем...

Я.

И я женился по любви!
Она всем возрастам покорна.
Теперь такая "Се ля ви"!
А "не ревнив", так это спорно.

Достав из шкафа телескоп
С увеличительной трубою,
Как будто в тыл врага подкоп,
Произведу разведку боем.

Вчера и я смотрел ТэВэ,
Ну то - с Сябитовой, со свахой,
Она так больше про "Лавэ".
Хоть хохочи, а хочешь - ахай.

Теперь смотрю в свою трубу.
Но вот закончилась потеха.
От злости закусил губу,
Кому то будет не до смеха!

Вот подкатил кабриолет,
С моей женой. Но что я вижу!
С ней босс - грузин преклонных лет...
Отсюда дёрнет он на лыжах!

Так вот какой у них "отчёт"!
И мне плевать, что он квартальный.
Его к жене моей влечёт!
Отчёт им будет поминальный!

И я метнул в них телескоп,
Но не докинул. Зря старался.
Заматерился, как Эзоп,
А Сатана всем вслед смеялся.