Молчание

Неткасова Ирина Анатольевна
Молчишь. Упрямое молчание.
Холодный шелест облаков.
Глаза опущены. Осталось
Лишь слушать отзвуки шагов.

А было же: ещё ты помнишь,
Что с нетерпением ждала,
И даже, может быть, любила,
И, как умела, берегла...

Но всё прошло. Мы научились
Так равнодушно не смотреть.
Не ты ль теперь, молча упрямо,
Благословишь меня на смерть?

2006.