***

Пн Довлиц
Неужели тебе так нравится надо мной издеваться?
Зная, что барабаны пустые, над виском взводить курки
Неужели тебе, как и мне недодвадцать?
Ты так и будешь сбегать, чуть коснувшись руки?

К чему вообще начинать, если не дойдешь до конца?
Для чего напеваешь припев, умолчав о куплетах?
Я прошу, перестань доводить до края юнца!
Который чуть вырос, но так и не оказался в поэтах

Я понимаю, за все в нашей жизни наступает расплата,
За знакомство ж с тобой установлен двойной тариф.
Я готов быть один, за тобой ходить по канатам
Но только научи меня быть мастером слов да рифм.

Научи меня природу слышать, а не только слушать,
Говорить со звездами (ну хотя бы во снах),
Научи меня понимать людей и лечить их души,
Чтоб они видели точно себя,
но в моих словах.

И дразни сколько хочешь, будь только рядом,
Поверь в меня, как в человека и, главное, творца.
Своди же с ума, проводи через сердце разряды!..
... Ну так что же, Лира, доведешь до края юнца?