Спроси безымянных

Хранитель Миров
Когда зацветут левкои, себе ли, кому - не солги.
Спроси безымянных, легко-ли? - себе отдавать долги.
Легко ли попрать постоянство и верить что будет легко -
в движенье стремительном танца, к душе прикоснуться душой.
Спроси ещё, будет ли завтра движенье небес над землёй,
день новый, на вздохе початый и не омрачённый виной.
Легко ли себя успокоить, когда не увидишь ни зги?
Когда зацветут левкои - себе ли, кому... не солги!

29.03.2017
в соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/aly4a7