Страна для счастья

Александр Гами
1. Я вновь попал в страну, где всё цветёт,
Где люди честные и добрые, как дети.
Везде на улицах расставлен сладкий мёд,
Идёшь и ешь, и забываешь всё на свете.

2. Иду и всем улыбки раздаю,
И мне во след несётся: "Будь всегда счастливым!",
Здесь говорят при встрече: "Я тебя люблю!",
А как здесь девушки наивны и красивы.

3. Мне, почему-то, хочется взлететь
И в небесах парить над розовой страною,
Я одурманен счастьем, я желаю петь,
Впервые в жизни я не знаю, что со мною!

4. В домах открыты двери для гостей,
Меня зовут вовнутрь, за стол уже сажают,
На лучшем ложе стелят мягкую постель,
И дружелюбно тут же на ночь оставляют.

5. Но мне вестей из дома нет давно,
Страну для счастья я, увы, решил покинуть
И навсегда вернуться снова в дом родной:
Умом о нашей с вами жизни пораскинуть.

1981