Снег

Светлана Викторовна Скуратова
Будоражит умы тайна снега.
Я пытаюсь её разгадать
По трактатам учёных, приметам,
Взором всё невозможно объять.

Всё укутывая покрывалом,
Удаляя пустой горизонт,
Для кого-то снег будет началом, 
Для кого-то он станет концом. 

Укрывая медвежьи берлоги 
Разрушает пернатых дома.   
От лисы спрячет зайца в сугробе. 
А от белочек их закрома.   

Сколько счастья подарит он детям! 
Погружая поэтов в тоску. 
Заметелит весь лес, но при этом 
Людям в сказку проложит лыжню.

Завораживая увлекает, 
Заметая истории след, 
Ослепляя искрится, сверкает   
Излучая чарующий свет. 

Подгоняет в дороге, хлестает, 
В окна дома приносит покой. 
С Рождества до Крещенья одарит 
Чудесами, растаяв весной. 

Первым снегом напомнит украдкой,   
Неразгаданной тайной маня. 
Пусть для вас снег останется сказкой   
Недосказанной... и для меня.

1997 г.



Опубликовано в альманахе литературных произведений членов Российского союза писателей - «Российский союз писателей. Стихи 2017», том 3.