Отчуждение...

Тихон Громыхалин
Шаг, ещё шаг прошли и враз оглянулись,
Молча и грустно попрощались друг с другом-
Словно острые пики до сердца коснулись,
Словно душу вспахали затупленным плугом.

Шаг, ещё шаг прошли,оглянулись опять
И, как будто чужие, навеки простились,-
Нам бы вмиг закричать,подбежать и обнять-
Только мы друг от друга враждой отделились.

Шаг, ещё шаг прошли,- зачастили шаги,
И разорвано сердце бездушьем на части,
Удаляясь во тьму, разошлись,как враги,
Оставляя любовь у гордыни во власти...