Плечи

Что-То Про Синее
Оба знали, что скоро осень.
Вспышки глаз, отпечатки пальцев…
Было весело свежей ночью
Просто бросить все и сорваться,
Перебраться из лета в лето,
Прогуляться в жару асфальта,
Слушать песни твои с рассветом,
Видеть птиц перелетных стайки.
Было солнце, сияло нежно,
Обливало ладони светом.
Ты смеялся, летал небрежно
Утром в воздухе непрогретом.

Это было не в шутку даже:
Просто так, может быть, со скуки
Три недели в цветущем парке
Целовали друг другу руки,
Три недели летящих танцев
В полумраке резной беседки,
Перебор тихий струн и пальцев.
Поцелуи смешны и редки.

С холодами - бежать, работать,
Закрутиться в морозном вихре
И, держась за пустую гордость,
Удалять телефон твой с симки,
Забывать и лицо, и спину,
Засыпать одной каждый вечер…
Почему на полях ревниво
Я рисую твои плечи?