Я ищу тебя

Софья Измайлова
Я ищу тебя в шорохе листьев,
Я ищу тебя в плеске волны,
В каждом звуке,в каждом движеньи
Я ищу тебя
В лицах прохожих,
      в серых тучах,
           в блеске звезды
Я ищу тебя
     в снах,в мирозданьях
и на донышке горькой слезы

Я ищу тебя,
          слышишь! -
                где ты?..

                (2011г)

http://www.stihi.ru/2017/03/30/4517

сербский язык Веселинка Стойкович

Тебе тражим

Тражим те у дрхтају лишћа,
Тражим те у превоју таласа,
У сваком звуку, у сваком покрету
Тебе тражим
На лицима пролазника,
        У сивилу облака,
                У сјају звезда
Тебе тражим
        У сновима, у свемиру
И на дну суза горких

Тебе тражим,
Чуј ме! –
        Где си?..