перечисление птиц-

Таня Акимова
устанешь от великих тем,
душещипательных историй,
и миру мир, и морю море
несет сорока на хвосте,
а записная красота
тебя окликнет не по-царски,
как недотыкомка-цесарка
при столкновеньи в воротах,
как замирание внутри,
кого из них хотелось встретить -
орлятя, тетерев ли, кречет -
в копилку падающий крик,
предназначение перста
не указуя, оставаться
в тени возвышенных акаций,
скажи кукушке перестать,
дикорастущая любовь
боится злых прикосновений
и подается внутривенно,
сама собой.

---