В начале было слово

Елена Булова
Вначале  было слово,
Так Библия гласит.
Оно всему основа,
В нём жизни смысл сокрыт.
Полёт крылатой речи,
И таинств письмена,
И Новгорода вече,
И в городе весна.
Да, нет его сильнее-
В молитве и любви,
На весь век человечий
Его огонь горит.
Оно – очарованье,
Стихов крылатый рой,
Оно  же гнев, страдание,
И боль земли родной.
В нём нежность и надежда,
Прощение и свет,
В нём гений и невежда,
И дружеский привет.
 Оно - певуче – нежно,
           раскатисто – широко,
                воздушно – белоснежно
                и высоко – глубоко.
В нём Пушкина творения,
И Незнакомка Блока,
Цветаевой волнение,
Есенина тревога.
О  предках наших память,
Погибших на войне.
И в душах снова  замять,
Дождей след на окне.
Оно хранит от века 
Главнейшую скрижаль-
Слова – для человека
Бессмертной жизни Грааль.
Мы в слове продолжаемся,
Из прошлого - былого
Мы заново рождаемся-
Вначале было СЛОВО!