На утренней заре рожок играет золотой

Александр Тарасов
На утренней заре
рожок играет золотой,
и песнь его лугов повисла
над зеркальною водой.
Цветы проснулись по утру
с улыбкой нежной стряхивая
чистую росу.
Шмель мохнатый где-то здесь,
жужжит, и как не надоесть.

О жизнь, не в этих ль твоих мгновеньях -
источник наслаждений,
что побуждает восхищаться
вновь и вновь?!
Звучит, звучит любовь-
зовет все  к созерцанью,
к любви прекрасной пониманью.