К пилоту

Что-То Про Синее
Бортовой журнал перечерчен в полосы,
перекос от строчки и до маршрута.
Я - звено в цепочке с гнусавым голосом,
Я - кольцо раскрытого парашюта.

Самолетец жмется покорно к облаку,
Самолетец сумрачный и угрюмый,
Твоя жизнь ему и пилоту - побоку,
На себя взбирайся и думай, думай.
 
Захотел штурвал - позывные к горлу и
Прикрепи крыло от плеча до локтя.
Если черный ящик взломаешь ребрами -
Может быть, пилот за тобой вернется.