Молчаливая поэтесса

Ирина Ню
Молчаливая поэтесса...
(Столько лет под "домашним арестом")
Целый день в поединке словесном
Бегут мысли, всплывают протесты...
Испытание памяти стрессом.
Она ищет свободное место
Своим строчкам, мечтам, новым пьесам -
Тем, в которых взрослеют повесы,
Поддаваясь годам и прогрессу,
Выбирая свой сад или "мессу",
Обнажая лишь то, что уместно
И достойно внимания прессы...
Распахнуть бы, сорвать занавески!
Оглянуться, не чувствуя пресса:
Пред глазами мелькают подвески -
Измерение степени блеска.
Всем полезна прогулка по лесу
В борьбе с мыслями и лишним весом.
Так длинна ли, прочна эта леска?
Натянуть, не порвав, но до треска.

Февраль-Март 2017