Притворяться пророком

Что-То Про Синее
Это кто же у нас тут бьется, вопит, горланит? Кто на стенке марает глупенький монолог? Это я. Я застряла себе же комком в гортани и пытаюсь собраться заново из слогов, я читаю окну нотации и визгливо возмущаюсь о чем-то третьем в своем углу. Я цепляюсь пустой десной за чужой загривок и, подергивая ногами, вот так плыву, приживаясь своим дефисом к чужому тексту, поучая как будто всех и вот да, тебя - добрый день, эта самая тухлая в мире пьеса здесь играется ежедневно до октября.

Делать вид, что я что-то знаю, о чем-то слышу, перекладывать буквы-блоки из ряда в ряд. Притворяться пророком легко и унылой мыши: я-то знаю - никто не будет читать меня.