Совесть в колыбели...

Ирина Бойцева -Другая
Усыпляю совесть в тёплой колыбели,
Чтоб в глаза ей люди больше не смотрели,
Чтоб не осуждали за мои деянья,
Чтобы не искать мне слов им в оправданье.
- Засыпай скорее. Я тебя укрою.
Мне вина на сердце не даёт покоя.
Убежать хочу я в лес глухой подальше,
Чтоб забыть плохое, всё, что было раньше,
Чтоб меня простили все, кто мной обижен,
Даже, если я их больше не увижу.
Но глаза таращит совесть, что есть мочи.
И ни днём, ни ночью засыпать не хочет…

29.03.17

Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2017/03/24/18__