Бумажные кораблики

Юль Июльская
Разливается водою день весенний,
        блещут самоцветами хрусталики..
в ручейки из чистых откровений
            я пущу бумажные кораблики..
первый -
                на прощанье поцелую:
ты плыви в далекий солнца край,
передай там детству:
                я тоскую..
девочку с косою повидай..
а второй-
                поправив чуть, поглажу,
неуклюжий, но такой родной..
с ним отправлю тяжкую поклажу,
           промочу скатившейся слезой..
третий..   чудо,
                что же с ним такое?
так и просится к воде из рук:
ну плыви ,
             плыви туда, где двое,
               от зимы устали и разлук..
принеси им красного рассвета,
теплого счастливого дождя,
обо мне не надо-
                без привета..
слышишь..
           не хочу, чтоб про меня..
а с четвертым погрустим немножко:
я б с тобой,
                но лишь бумажный ты..
с Богом ляжет пусть твоя дорожка,
            отплывай корабликом мечты..
провожаю в плаванье с ручьями
в море,
                где большие корабли..
навсегда расстанемся мы с вами-
в добрый путь,
                кораблики Любви!