Откуда бы

Что-То Про Синее
Почему-то за первой рифмой идут вопросы:
А когда, а зачем, а откуда, скажи, отдай?
Отшутиться: «Рисую пеплом от папиросы»,
«Весь секрет - в капле черных чернил на край»,
Передумать с десяток присказок и отмашек,
Вроде гена какого-то старого плута-праотца.
Я не знаю, откуда беру стихи на клочках бумажек,
Но они иногда понемногу со мной случаются.