Синьора сатира

Аглая Смородина
СИНЬОРА САТИРА

Особа эта   создана  не  для  всех,
Не  многим,  причём,  по  вкусу
Лицо  её  без  подтяжек,  ботокса  и  без  грима …
У  неё,  вообще, саркастический  смех,
И  прокуренный  голос,  от  едкого,  словесного  дыма…
Она  так  нужна  альтруистам,
                хапУгам, естественно,  не  нужна…
СнобАм  ---  желанна  и  циникам…
Правдолюбцам,  « отвратительно  необходима»,
Гордецам и  завистникам,  только,  вреднА.
«Морально уродлива»  и «бесстыдно красива»,
Бестактна,  нахальна и  всегда  права…
Узнали  её  Господа? То – синьора Сатира…
В  терновый  венок,  вновь,  вплетает  она  кружевА
Сатира –крутая,  безбашенная  девица
С тоскою не дружит ,а, гонит прочь,
Ей  с  Лестью,   продажной,  не  породниться,
Она,  ведь.  Свободы-матери  дочь
Некоронованнаяя  царица ---
Свой  образ  жизни    не  будет  МЕНЯТЬ
Цыганкой,  скитаясь  по  свету, пророчит…
На  Славу,  нескромную  зубки  точит..
Она  не  раба-любви  и  не  нищенка,
Просить  счастья  милостыню  не  будет…
Коктейлем , смешанных  чувств, баламутит,
Вот , потому,  на  бездарную  Критику  ей  НАПЛЕВАТЬ.