Казачья

Ира Трофимова
Солнце по небу с горы катИтся
Показалась вдалеке станица
Под рубахой бьется сердце птицей
Дома ждут давно казака.

Конь буланый мнет копытом травы
На пригорок сел казак курчавый.
На груди кресты и орден Славы.
А в душе тоска.

С детства все здесь казаку знакомо.
Где весной цветет сирень у дома.
В то, что жив он свято веря,
Ждет его семья.

Там где воздух пахнет медом с мятой
Где крыжовник спеет рядом с хатой.
А над пашней розовеет
Алая заря.

Сколько жизни здесь и благодати
Воевать уже, пожалуй, хватит.
Руки об чужую кровь марать мне,
Рассуждал казак про себя.

Засучить бы рукава, да в поле.
Нет счастливее мужицкой доли.
Расцветает звоном колоколен,
Русь хлебосольная.

С детства все здесь казаку знакомо.
Где весной цветет сирень у дома.
В то, что жив он свято веря,
Ждет его семья.

Там где воздух пахнет медом с мятой
Где крыжовник спеет рядом с хатой.
А над пашней розовеет
Алая заря.