Цветаева Поклоннику

Люси Люсьен
Элегантно стихами тебя напою,
В неизведанность ночи с собой позову!
Пошуршу синим платье, чулочки сниму,
И растаю, как дым! И опять обману.

Ты проснёшься внезапно в холодном поту,
С удивлением вспомнишь, давно не живу,
Что истлели чулочки, истлело лицо,
Под сырою землёй моё тело давно!