Приглашение

Михаил Константинович Жегалов
Раз, два, три…
          Штраус играет вальс.
Раз, два, три…
          Я приглашаю Вас.
Раз, два…
          Палку в угол поставь,
И обороты сбавь,
           руку с ремня сними,
Плечо и кисть разомни,
Попробуй шаркнуть ногой…
Получилось правой,
              не то, что левой
                полуживой,
Раз, два, три…
           Беззубый старик седой,
Правда в классных очках,
           ещё не трясёт головой,
Но в мыслях зачах.
Ростом я не велик
             И сила гулять ушла,
Но хорошо ещё,
             что танцует душа.
Вынь из кармана платок,
             нос и рот утри,
             живот подбери,
И раз, два, три…
Шаловливый ты человек,
С годами, теперь, поблек,
Не смей на женщин глядеть
Ни сейчас и ни впредь.
Но решил станцевать вальс.
А, может, сплясать перепляс?
- Мадам! Приглашаю Вас!
Давайте рванём во всю,
Штраус не знал попсу,
Он вызывает страсть…
Только бы не упасть!