Пришла весна

Галина Колегова
Ребята. Вы видели?  Там у забора
Мать- и- мачеха расцвела?
Как цыплята, цветочки жёлтые
Подставляют солнцу бока.

А кораблики вы пускали,
В звенящих весенних ручьях?
Глубину в них измерить можно
В резиновых сапогах.

Посмотрите  на старый скворечник, 
Там опять появился  жилец.
Чистит перья весенний вестник:
Черный  в крапинку-  наш скворец.

Подождите,  почувствуйте воздух:
Пахнет почками  он и весной.
Все  деревья,  совсем уже скоро,
Покроются  первой листвой.