Музыки тайные клады. Картинка

Ольга Альтовская
  МУЗЫКИ ТАЙНЫЕ КЛАДЫ

Сельского пастбища мирную негу
Тёплой волной накрывая,
Музыка плещет, возносится к небу,
Мечется, будто живая.

Ожили, внемлют ландшафта фигуры,
Благо-дарит  пианистка...
Руки ласкаются с клавиатурой –
Ноты, как бисера низка.

Вижу ли? слышу? Играю сама я?
Звуки вливаются в душу.
Будто бы море, пучину вздымая,
Истово бьётся о сушу.

Стонут, кричат о спасении струны,
Требуют: «С нами поплачь ты!»
Тянут глубины разбитую шхуну,
Гнутся, ломаются мачты…

В образах – тоны души сокровенной,
Музыки тайные клады…
Листа фантазии? Или Шопена
Нарисовались баллады?


Картина - Доротея Таннинг "Очарование музыки"