Кровавая роза

Ника Лавинина
Что это на меня нашло?
Плутаю, словно иностранка.
Лунатиком спущусь в метро –
К платформе станции «Лубянка».

И вновь меня со всех сторон
Чужие люди обступают.
Подходит поезд. Дверь в вагон
Внезапным взрывом сотрясает.

Я слышу крики, стоны, плач
И вижу боль и страх на лицах.
С какой жестокостью Палач
Решил в Судьбу преобразиться!

Опять на пиршество гиен
Собраться бесы захотели,
Чтобы из адовых геенн
Добраться до Страстной недели.

Чуть задыхаясь, я иду
По мраморным холодным плитам.
И розу алую кладу
Туда, где кровь ещё не смыта…

Вокруг смолкают голоса.
Вступаю в полосу тумана.
Возможно, я на полчаса
Избавлюсь от самообмана.

От радужных весенних грёз
И путешествий виртуальных
Я возвращаюсь в царство гроз,
Следов кровавых, слёз реальных.

Я слышу: мёртвые зовут
Подобно ангельскому гласу
На неземной последний суд
Убийц и нас. Мне это ясно.

                29.03.2010