Дыхание весеннее

Светлана Петрова 17
Девочка в поле, словно мадонна,
Словно земная мадонна она.
Солнце восходит по небосклону,-
И к нам идет снова весна.
Воздух наполнен дыханьем весенним,
В небе растает облачком слез...
И только наше с тобой вдохновенье
Нас унесет в безразличие грез.

Это было так давно-
Черно-белое кино,
Как волшебница в окно
Не вернется к нам оно.

Девушка плачет, словно мадонна:
Кто-то случайно обидел ее-
То ли прохожий, то ли икона,
То ли судьба с верой в свое.
Воздух наполнен дыханьем весенним.
Нет уже в небе облачка слез.
Ты-мое счастье и ты вдохновенье,
Что унесу я в сияние грез.

Это было так давно-
Черно-белое кино,
Как волшебница в окно
Не вернется к нам оно!