Живая память

Светлана Петрова 17
Тьму ночную лижут фонари.
Тишина. Уснул в кустах ручей.
Только ты шагаешь до зари,
Вдоль знакомых с юности путей.

Поворот – родной до боли лес,
Где лежат товарищи твои.
В сорок первом жарко было здесь,
От пылавшей факелом  брони.

Здесь в окопах и болотах мок,
Самокруткой губы обжигал.
Сколько было у войны дорог,
Столько их прополз и отшагал.

Мчат составы, разрывая ночь...
Прогремят колеса на мосту...
Сигареты красный светлячок,
Рассекает дождь и темноту.